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Forum "organische Chemie" - Anteile A- und B-Maltose
Anteile A- und B-Maltose < organische Chemie < Chemie < Naturwiss. < Vorhilfe
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Anteile A- und B-Maltose: Frage (überfällig)
Status: (Frage) überfällig Status 
Datum: 15:49 Sa 28.11.2009
Autor: Innosinless

Aufgabe
1. Welche Konzentration hat eine Glucoselösung, bei der man in einer Küvette von 20 cm einen Drehwinkel von +13,5° mißt? Der spezifische Drehwinkel beträgt [mm] [\alpha] [/mm] = +52,7°.
2. Gibt man Maltose in Wasser, so ändert sich der Drehwinkel fortlaufend, bis er bei [mm] \alpha [/mm] = +136° stehenbleibt. Worauf beruhen solche Drehwinkeländerungen und wie heißen sie?
3. Die reine Form A der Maltose hat einen Drehwinkel [mm] [\alpha] [/mm] = +168°, Form B [mm] [\alpha] [/mm] = +112°. Berechnen Sie den Anteil jeder Form an dem Gemisch am Schluß.

Halli Hallo,
es geht um die 3. Aufgabe, die ersten beiden sind kein Problem, hab ich nur notiert falls man irgendwas davon benutzen müsste. Ich weiß nich wie ich berechne soll, wie die Anteile von [mm] \alpha-Maltose [/mm] und [mm] \beta-Maltose [/mm] sind, wenn am Schluß ein Gemisch mit einem Drehwinkel von 136° herauskommen müsste?! Ich hab überall nur gelesen, wie die Anteile sind aber nicht, wie man da eigentlich drauf kommt. Theoretisch gibt es ja unendlich viele verschiedene Möglichkeiten, wie die Anteile sein könnten. Also fehlt mir wohl noch irgendwas dazu, was diese genau bestimmt. Leider weiß ich da nicht so recht weiter.
Danke schon mal!

        
Bezug
Anteile A- und B-Maltose: Fälligkeit abgelaufen
Status: (Mitteilung) Reaktion unnötig Status 
Datum: 16:20 Mo 30.11.2009
Autor: matux

$MATUXTEXT(ueberfaellige_frage)
Bezug
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