Problem - Glucose in Wasser < Chemie < Naturwiss. < Vorhilfe
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(Frage) beantwortet | Datum: | 11:56 Mo 30.05.2005 | Autor: | soeldi |
Hallo,
ich hoffe, Ihr könnt mir weiterhelfen... Ich hätte folgendes Problem: für bestimmte Reaktionen habe ich mir vor ein paar Monaten eine Glc.-Stammlösung (0,1M) in H2O erstellt (Lagerung bei -20°C).
Nach jeweiligen Reaktionen (Biotransformationen) werden die jeweiligen Substanzen per Gaschromatographie analysiert.
Dabei kam der Verdacht auf, dass im Laufe der Zeit weniger Glc. (geringere Konzentration) in dieser wässrigen Stammlösung vorhanden war... Kann sich das jemand erklären? Gibts da 'ne Dehydrierung der Glc oder ähnliches?
Vielen Dank für die Hilfe!
Viele Grüße,
Manuel
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Hi, soeldi,
hab' Deine Frage schon vor ein paar Tagen gelesen, mich umgehört und auch in Büchern nachgeschlagen. Ergebnis: Negativ.
Eine Idee von mir: Vielleicht ist durch Einwirkung von Licht/Wärme eine Oxidation (Gärung?!) eingetreten. Immerhin wird ja bei der alkoholischen Gärung aus Zucker Alkohol gewonnen. Etwas anderes kann ich mir nicht vorstellen!
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