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Vergärbarkeit: Vergärbarkeit Hefe im Vergleic
Status: (Frage) überfällig Status 
Datum: 20:57 Fr 15.04.2016
Autor: unbekannter_nutzer

Aufgabe
Man mischt 100 ml Wasser jeweils mit:
                             a)20g Traubenzucker
                             b)20g Haushaltszucker
                             c)20g Milchzucker
                             d)20g Stärke
                             e)20g Weizenmehl
                             f)20g Dinkelmehl
Nun mischt man in 10ml jeder Substrate(Wasser+ Traubenzucker, Wasser +Haushaltszucker, ect..) jeweils 1ml Hefesuspension.

Man Füllt jede Mischung (ungefähr gleichzeitig) in ein eigenes Einhorn-saccharometer und erhitzt alle mit derselben Temperatur(30-35°C)

Das Gasvolumen wird alle 10 min abgelesen und protokolliert.


Beobachtung: (Um wieviel ml ist der Wasserspiegel gesunken?)
               10min   20min   30min   40min
Traubenzucker   0       0       0,25     0,25
Milchzucker     0       0       0        0
Haushaltszucker 0       0       0        0
Stärke          3       5       6        7
Weizenmehl      1,8     3,5     4,2      5
Dinkelmehl      3       3,5     5        6

Die Hefesuspension hat die Substrate gepalten da Hefe Enzyme für die Spaltung der Disaccharoide Maltose, Saccharose und Fructose enthält. Dabei wird co2 frei.
Meine Frage ist:
Warum ist der Prozess besser/schneller bei Stärke und den
Mehlen als bei den Zuckern gegangen?

Ich habe diese Frage in keinem Forum auf anderen Internetseiten gestellt.

        
Bezug
Vergärbarkeit: Fälligkeit abgelaufen
Status: (Mitteilung) Reaktion unnötig Status 
Datum: 21:20 Mi 20.04.2016
Autor: matux

$MATUXTEXT(ueberfaellige_frage)
Bezug
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